|
1 кг говядины или свинины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
200 г свеклы
200 г лука
200 г моркови
3 ст.л. томатной пасты
2-3 свежих помидоров
2-3 лавровых листа
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу |
Мясо нарезать кубиками, уложить в 4 литровую кастрюлю, залить водой на ¾. Варить бульон. Когда вода закипит, сделать слабый огонь, шумовкой снять пенку, посолить, поперчить и добавить головку репчатого лука. Варить бульон на слабом огне, периодически снимая пенку, 2 часа.
За пол часа, как свариться бульон, в кастрюлю кладут 3 больших очищенных картофелин. Когда эти картофелины сварятся, надо их достать и потолочь и полученное пюре опять добавить в бульон.
Когда бульон будет готов, в кастрюлю кладут картофель порезанный кубиками (или соломкой). Когда картофель закипит, добавить шинкованную капусту. И варить все это на медленном огне до готовности картошки. После чего добавить приправу, специи, прокипятить 3 минуты и перед тем как выключить огонь добавить зелень.
Приправа:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Помидоры порезать кубиками, предварительно сняв кожуру.
Свеклу обжарить на растительном масле, в конце добавить немного уксуса, томатную пасту и помидоры. Тушить 5-10 минут.
Лук обжарить на растительном масле, после добавить морковь. И немного обжарить вместе. Потом добавить тушеную свеклу и полученную массу протушить 15 минут на медленном огне.
|