Если обувь промокла следует вымыть ее холодной водой, протереть снаружи и изнутри и набить старыми газетами - газетная бумага поглощает влагу, сохраняет форму обуви и устраняет запах пота.
Есть несколько способов обновить изделия из фетра. Потертые и замятые поля можно слегка, без нажима, почистить наждачной бумагой. Или насыпав на них мелкую соль, почистить жесткой щеткой
Отрываются пуговицы не только потому, что слабо пришиваем, а и потому, что крепко очень пришиваем. Вот такой парадокс - чем туже пуговицу пришиваем к ткани тем они быстрей оторвется.
Перед стиркой следует внимательно ознакомиться с рекомендациями по уходу за вещью на этикетки. Для определения какие стиральные вещества использовать, в каком режиме стирать, ну и конечно же - отсортировать: по степени загрязнения (сильно загрязненные, умеренно загрязненные, слабо загрязненные), по цветовому составу (белые, светлые, темные), на те которые могут полинять (стойкие или линяют), по типу ткани. Проверить карманы, чтобы там не оказалось лишних предметов. Шнурки, тесемки завязать. Вывернуть на изнанку джинсы. Отвернуть манжеты, рукава. Застегнуть все замки молнии, все крючочки
Гладить можно только чистые вещи. Гладят медленными движениями. Сильно нажимая на утюг, до полного высыхания белья. Гладить лучше при дневном свете. Тогда вы увидите как у вас получается.
Перчатки должны гармонировать с вашим туалетом, сочетаясь с головным убором, сумкой, обувью. Перчатки растягиваются поперечно, принимая форму руки. Поэтому не стоит их подтягивать за манжеты и растягивать между пальцами.
Прежде всего следует заранее позаботиться о чистоте квартиры или дома. Особое внимание уделить прихожей, убрать лишние вещи, обувь, чтобы не загромождали пространство. Позаботиться о том куда гости повесят верхнюю одежду либо зонт либо сумку, поставят обувь.
Итальянцы говорят: хороший салат должны готовить четыре повара. Скупой повар приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-мот – масло. А подает салат на стол повар-художник. Вот и познакомимся с поваром-художником, и научимся сервировать праздничный стол.