В кастрюлю вбить 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды (погашенной уксусом), 0,5л молока. Все тщательно перемешать. После, постепенно, небольшими порциями всыпать просеянную муку, до консистенции густой сметаны. Перемешивать желательно деревянной ложкой. Когда тесто будет хорошо вымешено, добавить еще немного молока и снова хорошо перемешать. Тесто должно быть по жидкости приблизительно как сливки (если тесто будет густым, то блинчики будут толстыми, а нам надо тонкие блинчики, чтобы они хорошо сворачивались).
Сильно разогретую сковородку смазать маслом и залить тесто. Когда блинчики с одной стороны будут подрумянены, осторожно, лопаткой, перевернуть на другую сторону и подрумянить блины с другой стороны и снять с огня.
Творог, для начинки, перетереть через сито, добавить желток 1-го яйца, сахар (по вкусу), несколько пакетиков ванильного сахара, при желании можно добавить изюм. Все тщательно перемешать массу и завернуть ее в блинчики по 1 ст. ложкой конвертиком.
На дно кастрюли выложить один блин, и сверху уложить начинённые блины, каждый слой полить сметаной и помазать размягченным маслом. Поставить кастрюлю в слабо разогретую духовку, томить на медленном огне около 1 час. Подавать блины горячими со сметаной.
|