1. В казан налить и разогреть растительное масло, и поджарить лук, нарезанный соломкой, до золотистого цвета (от этого зависит цвет плова).
2. После добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и обжариваем на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет выделять сок. Часто мясо не мешать надо дать возможность образоваться поджаристой корочки.
3. После добавляем морковь нарезанную брусками и сухофрукты (по желанию и вкусу), барбарис, куркуму, зиру. Закрыть крышкой и дать возможность потушиться на медленном огне около 40 минут.
4. Промытый 6 раз рис в холодной воде и высушенный укладываем поверх мяса, но не перемешивая.
5. Налить теплой или горячей воды на 2 см от риса, посолить. В рис воткнуть небольшую головку чеснока с кожурой, накрыть крышкой и варить около 25 минут.
6. Когда вода выкипит – полов готов, чеснок извлечь, рис с мясом перемешать.
Ингредиенты: - 700г мяса (баранины, говядины или свинины), - 500г пропаренного, длиннозернового риса, - 1 крупная луковица, - 2 моркови, - 1 ст.л. зиры, - 1 ст.л. барбариса, - 1/2 ст.л. куркумы, - 1 головка чеснока, - красный молотый перец по вкусу, - черный молотый перец по вкусу, - соль по вкусу, - 1 стакан растительное масло.
|