|
Пицца в приготовлении не прихотлива, не требует строгих канонов и правил. Ведь начинки годится все, что есть под рукой. Самое главное это аккуратно подсушить основу из теста. Подойдет любая духовка, вот только жар в ней нужен посильнее, чем обычно. Удобнее выпекать пиццу в форме или сковороде с высокими краями. Тесто любое. Обычно дрожжевое, известное всем хозяйкам. |
Когда лепешка выпечена ( кстати ее размеры могут варьироваться от порционных до больших – «семейных»), выкладывайте на нее начинку, соблюдая определенный порядок. Первый слой всегда - помидоры, нарезанные тоненькими ломтиками или размятые. Можно заменить томатной пастой- пюре или томатным соком. Второй слой - сыр, пропущенный через мясорубку или натертый на крупной терке. А дальше располагаем все остальное - как понравиться, как захочется, что окажется в доме. И снова в духовку.
Сразу надо оговорить, что мясные пиццы редкость. Лишь для разнообразия в пиццу можно положить кусочки колбасы, сосиски, сало. Зато популярные пиццы рыбные.
Любимые итальянцами анчоусы с успехом заменят мелко нарубленная сельдь. И, конечно необязательно, совсем не обязательно иметь непременно пармезанский сыр или итальянскую «моццареллу». Подойдет любой сыр, брынза, особенно хороши мягкие плавленые сырки, пропущенные через мясорубку. Если найдутся грибы – свежие, соленые, маринованные, сухие, - они станут отличным добавлением к пицце. После того как пицца запечется в духовочном шкафу, не забудьте сбрызнуть ее растительным маслом, чесночным соусом, украсить зеленью. И сразу же подавайте к столу, немедленно!
Вот несколько начинок для пиццы по-итальянски:
Пицца «Неаполитанская»: помидоры, сыр, сельдь, чеснок, масло, зелень петрушки.
Пицца «Каприччо» : помидоры, сыр, маслины, ветчина, яйцо вкрутую, грибы, зелень, масло.
Пицца «Калцоне неаполитанское» : помидоры, сыр, лук, петрушка, овощи, рыба.
Пицца «Маргарита» : помидоры, сыр, зелень. Пицца с грибами : сыр, грибы, чеснок, петрушка.
Пицца с грибами : сыр, грибы, чеснок, петрушка.
|