Среда, 24.04.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | Домоводство | Кулинария
СОВЕТики

Главная » Файлы » Кулинария

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ.
09.12.2010, 07:25


Расход соли ( 1ч ложка весит 10г):
Для первых блюд на 1 порцию 3г
Для вторых блюд 1 порцию 4г
Для вторых рыбных блюд 1 порцию 3г
Для холодных 1 порцию 3г
Для мясных фаршей на 1 кг -20г соли
Дрожжевое тесто на 1кг муки 12г соли
Для блинов на 1 кг муки - 15г соли
Бульон на 1л жидкости - 5г соли.
Черный перец добавляют в фарш, начинки, овощные блюда, мясные блюда, рыбные. В блюда добавляют в зависимости от индивидуальной переносимости, ибо обладает большой жгучестью. Хранят в стеклянной емкости. Размалывают перед употреблением.
 
 Душистый перец не такой жгучий как черный, но с большим ароматом. Добавляют в: супы, соусы, маринады и рыбные блюда.
 
Лавровый лист. Кладут за несколько минут до готовности блюда. Используют в первых блюдах, соусах, маринадах.
 
Красный перец - используют для остроты.
 
Уксус- добавляют в соусы, маринады.
 
Горчица - острая приправа, используется в мясных блюдах.
 
Хрен - корень. Используют как приправу к мясным и рыбным блюдам. Применяют в изготовлении аджик. Перед употреблением хрен натерают и используют сразу так как если полежит некоторое время темнеет.
 
Чеснок - употребляют как в сыром, маринованном, варенном, тушеном видах. Используют в соусах, салатах, приправах.
 
Тмин - в кондитерских изделиях, а также фаршированной рыбы, соленьях.
 
Пастернак - Корень используют для приготовления тех блюд в рецептуру которых входят белые коренья. Зелень придает красивый вид блюду и аромат
 
Петрушка и Укроп - используется в первых блюдах, во вторых блюдах, салатах, соусах. Хранить можно в сухом виде и соленом. Для этого зелень мелко нарезают, пересыпают солью слоем 0,5см (расход соли 200г на 1 кг зелени) и складывают в стеклянные банки, закрывают бумагой и завязывают ниткой. Хранить надо в прохладном месте.
Для сухого вида хранения, петрушку измельчают в кофемолке, сушат, и хранят в стеклянной банке.
 
Майоран - используют в свежем, и в сухом виде для приготовления первых блюд, вторых мясных или рыбных блюд, овощей, соусов.
Гвоздика - Используют в небольших количествах.
 
Кориандр (кинза) - используют в маринадах или соусах.
 
Корица - используют во многих сладких блюдах как ароматизатор. Придает пряный запах. Используется при мариновании.
 
Мускатный орех - добавляют в маринады в небольших количествах, потому что дает очень резкий запах.
Категория: Кулинария | Добавил: sirius
Просмотров: 446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Домоводство [14]
Совет по уходу за домом, одеждой, обувью
Кулинария [6]
Приготовления теста, пряности, рецепты
Закладки
Поиск
БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
  • СОЗДАНИЕ САЙТА ЗА 5 МИНУТ!

    Бесплатный видеокурс

    по созданию сайта

    в помощь новичкам!

  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Друзья сайта
  • Лучшие фильмы
  • Восточный гороскоп
  • Готовим припасы к зиме
  • Советы виноделам (домашние вино)
  • Садовые цветы и уход за ними
  • VIP - Доступ К Лучшим Товарам
    Для Тех, Кто Хочет Научиться Зарабатывать В Интернет!


    Специальный доступ к обучающим курсам по заработку в интернет!

    Реальное Предложение Для Тех, Кто Хочет Научиться Зарабатывать Работая У Себя Дома!


    Получить Свою Копию Диска Немедленно!

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz