Четверг, 25.04.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | Домоводство | Кулинария
СОВЕТики

Главная » Файлы » Кулинария

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
09.12.2010, 07:09
 
Перед тем как приготовить тесто, ее надо просеять. Из просеянной муки тесто получается легким и пышным. Это потому, что мука обогащается кислородом и очищается от шелухи и мусора.
▪ Для замешивания потребуется 1/2 стакана молока или воды для разбавления дрожжей. Жидкость должна быть теплой но не горячей. Изделия на молоке, вкуснее и ароматнее.
▪ В просеянную муку вливают жидкость и быстро замешивают. Желательно рукой а не ложкой.
▪ Жира берут не более 1/2 стакана на каждый стакан жидкости. Жир должен быть теплый. Если в качестве жира используют маргарин - тесть не солят.
▪ Соль в тесто кладут в маленьких количествах, подсоленное тесто плохо бродит, а изделия получаются бледными.

▪ Сода играет роль разрыхлителя, ее кладут строго по рецепту. Следует помнить последовательность строкой закладки сначала кладут яйца, масло, сахар, мука, сода. И тут же вымесить тесто.
▪ Сахара кладут по рецепту - его избыток также делает тесто тяжелым и плохо бродит,
▪ На 1 кг муки берут приблизительно 20 - 50г дрожжей, это зависит от того сколько яиц, масла и сахара. Чем больше этих ингредиентов тем больше дрожжей.
▪ Жир кладут в конец брожения теста.
▪ Поднявшееся тесто нужно обмять руками, а потом дать ему возможность снова подняться. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки смазывают растительным маслом.
▪ Вымешанное тесто должно отставать от стенок и гладким, на ощупь мягким и без комков.
▪ Готовность теста проверяют деревянной палочкой (можно спичкой), если на вынутой палочке осталось тесто то изделие не готово, а если сухая - готово.
▪ Сметану в тесте можно заменит ложкой коньяка.
▪ При приготовлении пирога с фруктами раскатанное тесто посыпьте мукой - она впитает сок выделенный из фруктов.
▪ Песочное тесто будет рассыпчатым, если при его приготовлении использовать сливочное масло, маргарин и смалец в равных количествах.
▪ Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 см.
▪ Чтобы песочное тесто было нежным используют сахарную пудру
▪ Для приятного запаха добавляют цедру лимона или ванилин.
▪ Бисквитное тесто будет рассыпчатым если добавить в тесто крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки)
▪ Форму перед выпечкой бисквитного теста , покрыть бумагой. Выпекают в течении 25-30минут. Дверцу открывать нельзя, что бы тесто не упало.
▪ Готовность бисквита определяют по цвету, а также пальцем легонько надавив, если тесто сырое на изделии останется ямочка. Прежде чем нарезать изделия из бисквитного теста - дать
ему остыть 2-3 часа.
▪ В слоеное тесто для того чтобы была корочка добавляют сметану и подсушить слои добавляют лимонную кислоту.
▪ После каждого раскатывания слоеное тесто кладут в холодильник.
▪ Слоенное тесто следует использовать сразу, а то может потемнеть.
▪ Изделия из слоенного теста сначала смазывают маслом, а потом посыпают сахаром.
▪ Выпекают слоенное тесто при температуре 250-260 градусов, стараться не трясти.
Категория: Кулинария | Добавил: sirius
Просмотров: 452 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Домоводство [14]
Совет по уходу за домом, одеждой, обувью
Кулинария [6]
Приготовления теста, пряности, рецепты
Закладки
Поиск
БЕСПЛАТНЫЙ УРОК
  • СОЗДАНИЕ САЙТА ЗА 5 МИНУТ!

    Бесплатный видеокурс

    по созданию сайта

    в помощь новичкам!

  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Друзья сайта
  • Лучшие фильмы
  • Восточный гороскоп
  • Готовим припасы к зиме
  • Советы виноделам (домашние вино)
  • Садовые цветы и уход за ними
  • VIP - Доступ К Лучшим Товарам
    Для Тех, Кто Хочет Научиться Зарабатывать В Интернет!


    Специальный доступ к обучающим курсам по заработку в интернет!

    Реальное Предложение Для Тех, Кто Хочет Научиться Зарабатывать Работая У Себя Дома!


    Получить Свою Копию Диска Немедленно!

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz